Bahan I
250 gram Cream cheese
250 ml susu cair
90 gram mentega tawar
1/2 sendok teh lemon oil
1 sendok teh kulit jeruk parut
6 kuning telur
Bahan II
200 ml putih telur
150 gram gula pasir halus
Bahan III
40 gram tepung terigu
20 gram maizena
750 gram Strawbery
50 gram gula pasir
Cara
1. panaskan ove sampai 190 C, Siapkan loyang diameter 22 cm, olesi denganpengoles loyang
2. Campur cheese cake dan susu, aduk rata dengan kocokan kawat, didihkan diatas api kecil, jangan sampai mendidih, tuang mentega aduk sampai leleh, angkat dari api
3. masukan kuning telur satu persatu, sambil aduk sampi tercampur. Masukkan orange oil dan kulit jeruk
4. Kocok putih telur sampai kaku, masukan gula halus satu sendok demi satu sendok sampai habis, kocok sampai mengkilap.
5. Kecilkan mixer, Masukan campuran cream cheese sedikit demi sedikit sambil terus kocok dengan kecepatan rendah.
6. masukan campuran tepng sedikit demi sedikit
7. bakar di dalam oven (lama banget deh bakarnya bisa 2 jam lebih, tergantung apinya), entar kue suka gosong atasnya, jadi mesti ditutup pakai Parchment paper deh, atau kertas roti yang dioles mentega
8. Setelah matang dinginkan dalam oven, jadi si Oven dimatikan, tapi kue jangan dikeluarkan dari oven.
9. Kalau sudah dingin, hias dengan setup strawbery
0 komentar:
Posting Komentar